15 juin 2012

Le pain, suite et faim!... ?

Plus jamais je ne ferai du pain dans un four normal sauf si mon four améliore sa gestion calorifique.
source: Craigslist!

Mon fils a décidé de faire du pain. Grâce à ce billet et l'homonyme-amie qui me l'a présenté, nous l'avons fait lever et cuire dans la mijoteuse.

Résultat: un pain bon et moelleux à souhait.

Milieu écrasé: miche trop grosse
pour le bol de la mijoteuse.
Dessus doré sous le gril du four
Nous avons utilisé une recette "normale" de pain avec un seul temps de levage. Nous l'avons fait doubler dans l'appareil puis nous avons allumé la machine. L’important est le volume du pain: notre recette valait 2 pains! Le centre s'est alors affaissé pendant la cuisson et, malgré cela, il était très bon.

Fond cuit également car
bol tourné à 180° dans l'appareil
à mi-cuisson
Cuire une miche de grosseur moyenne à la fois donnera un excellent résultat dans la grosse mijoteuse.

Avec deux mains fortes ou un batteur sur socle, ainsi qu'une bonne mijoteuse, pas besoin de s'acheter une machine à pain!

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